当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 造林绿化 >> 浏览文章
绿化祖国 低碳行动 远离雾霾
发布时间: 2015/3/9 12:04:23     文章作者:佚名    来源:造林绿化科    点击数:

绿化祖国  低碳行动  远离雾霾

 

绿化祖国  低碳行动  远离雾霾

 

绿化祖国  低碳行动  远离雾霾

—市民捐1元百度配捐5元,还有3元红包得

 

近年来,大气中二氧化碳等温室气体的浓度不断攀升,导致全球气候变暖,而热电排放、重化工生产、汽车尾气、居民生活、地面灰尘等污染物,在气候变暖的条件下,使雾霾天气频繁发生,严重威胁了人们的身心健康。2015年,临沂市委、市政府动员全社会各方面立即行动起来,以坚定决心、必胜信念向沂蒙大气污染宣战、向雾霾宣战,提出了突出抓好工业污染治理、突出抓好造林绿化等八个方面的工作。

缓气候变暖及步研究表明,造林绿化是延缓气候变暖、治理雾霾最经济、最有效的途径。1亩树林,每天能吸收67千克二氧化碳,释放49千克氧气,足够65个人呼吸之用;1亩树林,一个月可吸收二氧化硫、氯气、氟化氢等气态无机污染物4千克,是天然的空气过滤器;1亩树林,一年可吸收灰尘22-60吨,它是一台天然的吸尘器;1亩松柏林,一昼夜能分泌出2千克杀菌素,可杀死肺结核、伤寒等病菌,是天然的杀菌剂制造机。

机会来了!中国绿色碳汇基金会启动以购买碳汇、捐款造林为主的“绿化祖国低碳行动”植树活动,为临沂广大市民搭建了一个“足不出户,低碳造林”,参与绿化祖国、履行植树义务的便捷平台。市绿化委员会、市林业局与中国绿色碳汇基金会、百度公司合作,启动“汇碳成林 绿色减排 从你我做起”全民义务植树碳汇造林公益活动。

这项活动让市民足不出户,点点鼠标,动动键盘就能实现低碳造林。39-331日活动期间,每有一位市民(限百度钱包新用户)使用手机通过透明小金库向“临沂碳汇林”捐1元,百度钱包便配捐5元至该公益小金库中,活动结束后次月,该市民还将获得3元百宝券红包,可在话费充值、糯米团购消费时使用。所有捐款将用于临沂市境内实地植树。以此活动为平台,即使您是行动不便的耄耄老人,或是咿呀学语的孩童,都可在家人的帮助下完成植树造林的心愿,成为绿染沂蒙的天使。

2015年,市民(限百度钱包新用户)使用手机通过透明小金库向“临沂碳汇林”捐1元(多者不限),百度钱包便配捐5元至该公益小金库中,活动结束后次月,该市民还将获得3元百宝券红包,可在话费充值、糯米团购消费时使用。

参与方法:1、电脑用户可访问http://qianbao.baidu.com/hd/tree找到活动入口,或手机扫描下方二维码,进入“临沂、乐陵碳汇林”小金库→2、点击“参与”→3、点击“立即转入”→4、登录百度账号,绑定支持银行的储蓄卡→5、支付完成。

   绿化祖国  低碳行动  远离雾霾

http://baifubao.baidu.com/jump?uri=/group/0/charge/0?activity_id=154447712137440108

支付完成后,您也可以通过微信、微博、贴吧、QQ分享该小金库,邀请更多市民捐款。用户也可通过手机百度搜索-透明小金库,点击底部的公益广告位,找到碳汇林捐款入口。

201541日以后,市民可登陆中国绿色碳汇基金会网站(http://www.thjj.org/),选择《我要捐款》栏目添加山东临沂市捐款项目,可以按照自己的意愿选择《在线捐款》和《其他捐款方式》,通过网上捐款、银行转账、邮局汇款等多种方式向中国绿色碳汇基金会捐款购买碳汇

1元为起点,市民可以根据自己的情况量力而为,但不管多少,都体现了对植树造林这项造福子孙、恩泽社会的伟大事业的支持和热爱,希望市民朋友们抓紧行动起来,和百度公司一起,让植绿成为一种时尚,让爱绿成为一种信仰,让护绿成为一种习惯,携手同建绿色家园,共享碧水蓝天。

第88期《临

   ... 更多>>