当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业改革 >> 浏览文章
郯城县林业局走访慰问“第一书记”任职村困难群众
发布时间: 2017/1/19 14:47:19     文章作者:魏珍珍    来源:郯城县林业局    点击数:

    春节临近,为切实帮助困难群众排忧解难,1月17日,县林业局局长谢伟到“第一书记”任职帮扶村——归昌乡陈庄村开展节前慰问,为该村贫困户送去了粮油食品、棉衣棉被等生活用品以及新春祝福。走访慰问中,谢伟局长详细了解了困难群众的生活和健康状况,倾听他们的意见和需求,叮嘱“第一书记”要把困难群众的生产生活系挂在心上,确保他们过上一个平安祥和的春节。
    2016年,按照县委、县政府关于精准扶贫工作的有关要求,郯城县林业局积极采取多项措施,扎实推进“第一书记”帮扶村扶贫工作。一是多次召开专门会议研究部署帮扶工作,安排两名工作人员驻村,全力开展联村帮扶,全程参与帮扶村精准扶贫工作,充分掌握村情、社情以及贫困户具体情况;二是制定了《郯城县林业局选派“第一书记”到村任职两年工作规划》,细化帮扶任务,将林业扶贫工作落实到月份和具体项目,保障各项林业扶贫措施落到实处;三是通过对贫困户致困原因、困难程度、就业需求等的分析研究,因人制宜采取不同方式进行帮扶,同时开展献爱心、送温暖活动,对村内的贫困户、五保户进行慰问;四是多方筹措资金,为小区打造了300余平方米的健身广场一处,对600平米绿化带进行了高标准绿化。

第88期《临

   ... 更多>>