当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 木业产业发展动态 >> 浏览文章
哈尔滨市方正县到费县考察木业产业工作
发布时间: 2017/3/16 16:57:48     文章作者:佚名    来源:费县林业局    点击数:

    3月15日—16日,哈尔滨市方正县政府副县长赵英伟带领林业局局长、招商局局长等一行6人到费县考察木业产业工作。
    3月15日,考察组先后到临沂优优木业有限公司、临沂华海木业有限公司、临沂瀚森信诚木业有限公司、山东久和木业有限公司、费县云峰莫干山装饰材料公司和临沂木业服务中心考察;3月16日,考察组实地考察了费县国有祊河林场林下经济鸵鸟繁育发展基地和马庄镇省级有机核桃示范园。考察组对费县林业产业的迅速发展给予充分肯定,并根据费县实际提出了一些行之有效的建议。
    费县是全国三大板材基地之一,木业产业是全县的主导产业、支柱产业和富民产业。据统计,全县现有各类木业加工企业7424余家,其中规模以上企业223家,木业旋皮(单皮)企业5000余家,板材厂700余家,家具类30余家,木业机械制造15家,木材市场、木业运输等相关配套企业2300余家,胶厂28家。近年来,费县积极抓住建设木业加工集中供热项目的机遇,围绕千亿级产业集群建设目标,通过淘汰落后工艺、腾笼换鸟、兼并联合等有力举措,加快现有散、小企业整合提升,逐步形成大中小配套、上下游衔接的产业集群,实现木业产业可持续发展。2016年,全县规模以上木业企业实现产值340亿元,同比增长15.2% ;实现利税36.3亿元,同比增长9.1%。

第88期《临

   ... 更多>>