当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业改革 >> 浏览文章
公益捐款修路 莒南县林业局派驻“第一书记”为民铺就幸福路
发布时间: 2017/5/12 20:46:29     文章作者:张永飞 郁万祝    来源:莒南县林业局    点击数:

    5月7日,十字路街道大埠南村热闹非凡,喜气洋洋。当天,大埠南村筹资捐款启动仪式在此举行,十字路街道党工委书记孙运学,县林业局党组成员、望海楼国有林场副场长李广民出席捐款仪式。当天,共筹集资金26万余元,活动将持续一周时间。
    今年4月莒南县林业局选派“第一书记”进驻大埠南村以来,通过深入走访调研,村民反映最强烈的就是道路问题。该村道路多年缺乏维护,破损严重, “一步三个坑,晴天一身土,雨天一身泥”,村民反响强烈 ,急需解决道路硬化。为此“第一书记”会同村两委先后召开村两委会、全体党员大会、村民小组长及村民代表会,专题研究修路问题。
    该村主要干道东西长900余米,南北长500余米,宽6米,共计8400余平方米,资金面临巨大缺口。由于村集体收入薄弱,无力承担修路所需资金,最终,村里决定通过筹资捐款的方式募集修路资金,并得到了县林业局和十字路街道的大力支持和群众的一致好评。在“第一书记”的多方协调下,村两委干部踊跃带头,村民们热情高昂,个体户、企业老板及在外有识村民纷纷表示,整修道路是一件利村利民的好事,将尽自己所能出钱出力,为村里做出应有的贡献。
    “下一步,我们将做好募捐资金的使用管理,搞好监督,确保资金使用透明,让群众放心,同时,继续搞好下水道整修及硬化道路绿化和美化等配套设施规划建设,确保修出让群众满意的道路。”驻村“第一书记”王文玉信心满满地说。

第88期《临

   ... 更多>>