当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 资源管护 >> 浏览文章
沂水县多措并举完成日本松干蚧防治工作
发布时间: 2017/6/21 14:42:00     文章作者:陈继光    来源:沂南县林业局    点击数:

    为扎实做好日本松干蚧防治工作,沂水县林业局周密部署,精心组织,目前已全面完成防治工作任务。工作中,一是强化督导检查。防治期间,局领导班子成员多次到各乡镇进行督导检查,要求各乡镇林业站密切关注虫情动态,设立监测点每日监测,抢抓时机抓紧防治。二是配齐配足药械。采购防治用药、专用锤、防护用品,制作树干注药瓶。三是统计感染松树。各乡镇林业站、国有林场对所辖区松树进行全面检查,统计被害数量,按时上报。四是加强宣传培训。及时做好宣传和培训工作,利用通知、工作简报、微信等多种形式,增强群众防治意识。五是强化技术指导。县林业局组织技术人员到防治一线,对各乡镇、国有林场防治工作进行指导,切实提高基层防治水平。

第88期《临

   ... 更多>>