当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 资源管护 >> 浏览文章
郯城县林业局开展第九次森林资源清查工作
发布时间: 2017/7/3 9:50:02     文章作者:魏珍珍    来源:郯城县林业局    点击数:

    森林资源清查是以掌握宏观森林资源现状与动态为目的,利用固定样地进行定期复查的森林资源调查方法,是国家森林资源与生态状况综合检测体系的重要组成部分。近日,根据省、市林业局的统一部署和安排,郯城县开展了第九次森林资源清查工作,此次清查共涉及76 个地面样地外业调查。
    为确保高标准高质量完成任务,郯城县林业局迅速落实人员,选派技术骨干参加省、市林业部门举办的业务培训,认真学习操作细则,掌握相关仪器和设备的规范操作,熟悉各类森林因子的填写和数据落入程序软件的使用;编制清查方案,召开了专题会议全面部署第九次森林资源清查工作,要求各乡镇(街道)要高度重视,安排熟悉地形精通业务的人员当好向导,配合参与调查,做好后勤服务保障工作;严格考核奖惩,与调查组签订责任状,采取按公里网点补助的方式,落实了包任务、包经费、包质量的工作包保责任制,提高了调查人员的积极性。
    此次调查工作自6月下旬开始至8月底结束,主要调查内容包括土地利用与覆盖、森林资源、生态状况等。

 

第88期《临

   ... 更多>>