当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 造林绿化 >> 浏览文章
河东区林业局多举措加强雨季环城防护林带管护
发布时间: 2017/7/14 17:28:42     文章作者:佚名    来源:河东区林业局    点击数:

    进入雨季以来,河东区林业局紧紧抓住雨季造林的有利时机,坚持边造边管,对栽植苗木加强技术管护,有效提高了林木成活率。一是及时做好低洼地的排涝工作。由于近期降雨较多,部分低洼地段出现积水较多形成内涝的情况,区林业局及时做好低洼地段的排涝抽水工作,确保苗木不受内涝。二是做好扶苗培土。对所栽树木加强检查,对歪斜和松动的树苗及时扶正并培土踏实,确保不出现根部悬空或根系暴露的情况。三是及时除草松土。通过及时松土除草,增加土壤通气性,促进微生物活动,提高土壤肥力,改善树苗生根和生长条件,减少杂草覆盖面,防止杂草与树苗争夺水分养分,阻碍树苗根系伸展。四是加强林木抚育。检查中发现死株立即清除补植,修整发芽较差的苗木,减掉未发芽的干梢或平茬,并用红漆封口。及时进行去蘖、修枝、平茬、抹芽,培育优质主干,保证树木的健康成长。

第88期《临

   ... 更多>>