当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业改革 >> 浏览文章
兰山区林业局第一书记:农家书屋变身少年儿童的“暑期乐园”
发布时间: 2017/8/8 15:36:55     文章作者:尤长伟 李成龙    来源:兰山区林业局    点击数:

    8月7日,半程镇龙王庄村农家书屋内,孩子们正在津津有味地翻读自己喜爱的图书。
    “以前放暑假,有些孩子偷偷下河洗澡,让人提心吊胆的,现在第一书记建好了农家书屋,孩子们有了好去处,我们就能放心干活了。”村民姜大爷说。
兰山区林业局选派半程镇龙王庄村第一书记到村任职后,了解到村里没有农家书屋,存在孩子看书难、借书难、买书难的问题后,决定筹建一间面向村民免费开放的农家书屋。在本村爱心人士的帮助下,经过一个月的紧张筹备,龙王庄村于7月底建成了藏书1000多册含少儿类、科技类、文化(作为)类、文学类、法律类、政经类等相关图书的农家书屋。
    书屋于7月29日和30日开始试开放,管理工作由本村志愿者轮流负责。志愿者每天还教育引导孩子们学习生活常识,加强安全防范,杜绝玩水、玩火等,积极营造快乐阅读、快乐成长的良好氛围,让农家书屋成为少年儿童的暑期乐园。
    下一步,龙王庄村将创新农家书屋管理方法和手段,提升农家书屋的实用性和便利性,充分发挥农家书屋在农村公共文化服务方面的重要作用,做好党和群众联系的纽带,筑牢党的文化宣传阵地,夯实党的群众工作基础。

第88期《临

   ... 更多>>