当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 通知公告 >> 浏览文章
关于提供林业科技工作总结材料和推荐林业科技创新大会表扬对象的通知
发布时间: 2017/8/11 10:30:02     文章作者:佚名    来源:推广中心    点击数:

各县区林业局,临沂高新技术产业开发区农工办、临沂经济技术开发区农林畜牧机械局、临沂临港经济开发区林业局、临沂蒙山旅游度假区农林水利局,局属有关单位

为贯彻落实全国林业科技创新大会精神和我省林业科技创新年工作部署,今年下半年将召开全省林业科技创新大会。会议对“十二五”以来我省林业科技工作取得的成绩进行全面总结,安排部署下一步林业科技工作。会上拟命名一批林业科技带头人、林业优秀青年科技工作者、林业科技乡土专家。为做好会议的有关筹备工作,现就有关提供科技工作总结典型材料和推荐表扬命名对象等事宜通知如下:

一、提供林业科技工作总结材料

各县区要对“十二五”以来的林业科技工作进行认真总结并形成书面材料。重点突出在科技研发、技术推广、科技管理、科技兴林富农等方面的先进经验做法;开展“科技服务林改”、“科技特派员”、“科技下乡”、“技术培训”等活动取得显著成效的典型事例;科技促进林业生态建设和产业进步的典型事例及经验做法。

二、推荐表扬命名对象

(一)评选范围和表扬名额

1、评选范围

林业科技带头人:市县(区)林业局及直属单位、乡镇林业站以及有关院校(所)、涉林企业,以上单位科技领军人才。

林业优秀青年科技工作者:全市林业系统及涉林单位内取得一定科技成就的青年科技工作者。

林业科技乡土专家:在基层一线长期从事林业科技研究、培训、服务,并取得显著成绩的工作人员或林农。

2、表彰名额

全省林业科技带头人10名、林业优秀青年科技工作者100名、林业科技乡土专家200名,以上三项名额不进行具体分配,各单位择优推荐。

(二)评选条件

1、林业科技带头人

1)拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有“创新、求实、协作、奉献”的科学精神,学风正派;

2)具有坚实的理论基础和优秀的业务水平,在所研究领域居全省最高水平,取得国家科技奖励(前5位)或者省部级科技奖励二等奖以上(前两位);

3)自觉践行社会主义核心价值观,恪守职业道德规范,顾全大局,团结同志,品行端正,作风正派,在群众中有较高威信,模范带头作用突出;

4)主要研究成果是在山东省内完成;

5)所研究成果在生产实践中得到转化应用,并取得很好的经济、生态和社会效益。

2、林业优秀青年科技工作者

1)拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,具有“创新、求实、协作、奉献”的科学精神,学风正派;

2)勤奋好学,勇于创新,热爱科技兴林事业,爱岗敬业,开拓进取,具有良好的专业素质和综合能力,具有较强的职业技能和业务水平,在所研究领域居全省一流水平;

3)经常深入林业生产一线,帮助指导林农解决生产中的实际问题,处处发挥骨干作用,群众公认,并有较好的业绩;

4)年龄不超过40周岁(1977年1月1日及以后出生)。

3、林业科技乡土专家

1)拥护党的路线、方针、政策,热爱林业事业,遵纪守法;

2)具有一定科技创新能力,在林木新品种选育、新技术研发和指导林农生产方面,创造出较大的经济效益和社会效益,在当地影响较大,综合效益显著;

3)具有一技之长,不断将土方法、小窍门总结、提炼、转化为现实生产力,善于吸纳和利用现代科技充实自己,在当地具有一定知名度的农村能人和林业科技带头人;

4)从事林业生产基层一线工作5年以上。

(三)推荐程序

全省林业科技带头人、林业优秀青年科技工作者须由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定,并在本单位公示5个工作日。林业科技乡土专家由推荐单位选择适当方式和范围公示5个工作日。推荐单位在报送推荐材料时应同时报送推荐公示情况报告,内容包括公示时间、内容、方式、范围、结果等。

(四)推荐评选要求

(一)逐级推荐。推荐工作要严格履行民主推荐、集体研究决定、逐级审查把关等程序,采取自下而上、逐级审核推荐的办法进行。

(二)严格标准。要严格执行规定的标准条件,推荐的单位和个人要有突出事迹,确保先进性、典型性和代表性。对推荐的个人要按照干部管理权限,征求组织人事、纪检监察等部门的意见。

(三)严肃纪律。加强对推荐评选工作的监督检查,严格按照评选条件和程序进行推荐评选。未严格按照评选条件和程序推荐的人选,经查实后,撤销其评选资格,取消相应名额。

三、上报时限

各单位务于2017年8月18日前,将总结材料一份、推荐公示情况报告一份、表扬对象推荐材料一式四份,加盖单位公章报送科教科,电子版发送至科教科邮箱,过期不予受理。

 

联系人:袁俊云    联系电话:0539—8729863 

邮箱:lyjkejiaoke@163.com

附件:1、推荐对象汇总表

2、林业科技带头人推荐审批表

3、林业优秀青年科技工作者推荐审批表

4、林业科技乡土专家推荐审批表

 下载信息  [文件大小:26.88 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件.rar

 


 

 

               临沂市林业局

                2017年8月10日

第88期《临

   ... 更多>>