当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 造林绿化 >> 浏览文章
沂水县院东头镇:开展雨季造林塑党性
发布时间: 2017/8/15 15:22:06     文章作者:黄家国 陈继光    来源:沂水县林业局    点击数:

    在“八一”建军节、全民健身运动日期间,院东头镇政协组织全体机关党员和青年干部等120余人到桃棵子村开展了以“雨季造林塑党性”为主题的活动,通过植树造林的劳动体验,抓住时机绿化荒山,提升党性修养增强组织活力。
    一下车,活动组首先来到桃棵子村红嫂纪念碑前,重温入党誓词。全体组工干部面对鲜红党旗,举起右手庄重宣誓。入党誓词十二句话,句句千钧,并时刻提醒着每名党员,要秉承先烈遗志,继承革命先烈光荣传统,发挥党员先锋模范作用和共产党员吃苦耐劳精神,用实际行动,为院东头镇的发展添砖加瓦,贡献力量。
    随后,一行人来到植树现场,不顾天气炎热,积极投身到植树造林的活动当中。在该镇林业站技术人员的指导下,大家不怕苦、不怕累,充分发扬了团结互助的精神。每一位参与植树活动的人员都表现出了积极的热情,他们两人一组或三五成队,奋锄挖坑、扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧,整个劳动场面繁忙而有序;同时,严格按照技术人员的指导要求和标准种植树苗,确保种植一株成活一株,保证此次植树活动取得效果。经过全体人员3个小时的辛勤劳作,本次雨季造林活动共植树2800余株。
    参加本次活动的广大干部纷纷表示,植树造林是推进生态文明建设的重要举措,必须从我做起、从现在做起,以实际行动保护好生态环境,共同建设美丽幸福新乡村。同时,在今后的工作中,要立足本职做贡献,塑造党性树标杆,通过实际行动,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

第88期《临

   ... 更多>>