当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 重要新闻 >> 浏览文章
市委书记王玉君到兰山区调研木业产业转型升级工作
发布时间: 2017/8/18 14:23:23     文章作者:佚名    来源:办公室    点击数:

市委书记王玉君到兰山区调研木业产业转型升级工作

 

市委书记王玉君到兰山区调研木业产业转型升级工作

 

    8月17日,市委书记王玉君在兰山区调研期间,来到福达木业就木业产业转型升级工作进行调研。市委常委、秘书长范连生,市直有关部门、兰山区主要负责同志和市林业局党组书记、局长赵森陪同调研。
    王玉君现场察看了福达木业生产经营情况,市林业局局长赵森汇报了全市木业产业转型升级和国家林产工业科技示范园区建设情况。王玉君指出,木业产业是临沂的特色产业、支柱产业、优势产业,但产业大而不强,行业发展不规范,可持续发展能力弱,面临着产品不环保、生产不环保、品牌建设滞后等问题的严重制约,整个产业已到了规范发展、转型发展、升级发展的关键时期,必须加快产业转型升级,壮大产业集聚区规模,快速推进企业技术创新和技术改造,提升企业工艺技术装备水平,研制新产品,提升价值链,补齐“短板”,实现效益最大化,形成新的竞争优势。
    在随后召开的座谈会上,王玉君与兰山区区级领导班子成员、市直有关部门主要负责同志、福达木业等部分企业负责人代表进行了交流。王玉君指出,要按照现代企业发展来规划设定工业园区,围绕重大产业项目储备,超前谋划,及早布局,不断完善园区基础设施建设,拓展服务功能,打造最优软环境,为企业发展提供强有力的支持,尽快让企业退城入园。各企业要保持和发展已有的优势,增强危机意识,在产品品质和品牌上下功夫,不断优化管理经营机制,努力提高企业自主创新能力和竞争能力。
 

第88期《临

   ... 更多>>