当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
国家林业局到我市督导调研美国白蛾防治工作
发布时间: 2017/9/4 16:37:38     文章作者:佚名    来源:平邑县林业局 郯城县林业局 办公室    点击数:

    8月31日—9月1日,国家林业局森林病虫害防治总站副处长苏宏钧一行三人到我市平邑县、郯城县督导调研美国白蛾防治工作。省森林病虫害防治检疫站副调研员李洪敬,市林业局党组成员、副局长刘景宾,平邑县政协副主席王霞,郯城县政协副主席毛贵川等先后陪同。
    8月31日,督导调研组到平邑县武台镇、流峪镇、郑城镇实地查看了杨树片林、道路林网美国白蛾防治情况;9月1日,督导调研组到郯城县郯城街道、马头镇、高峰头镇、归昌乡、花园乡及新村银杏产业开发区,通过拍照查看和询问有关人员等方式,认真查看了片林、林网、村庄周围的美国白蛾等有害生物监测防治情况。经现场查验,两地均未发现疫情。
    现场查验后,督导检查组召开座谈会,听取了我市美国白蛾防控工作情况汇报,并就防治工作中存在的问题同有关人员进行了深入交流。督导调研组指出,临沂市高度重视美国白蛾防治工作,措施有效,责任明确,督查有力,防控工作取得了良好效果。督导调研组要求,临沂各级林业部门要相互学习防控工作中的好经验、好做法,实现高效防治;要在认真总结美国白蛾第一、二代防治经验教训的基础上,科学制定方案,加大监测力度,加强联防联治,扎实做好第三代美国白蛾防控工作,力争把美国白蛾危害降到最低,确保森林资源安全。

第88期《临

   ... 更多>>