当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
全市森林质量提升现场推进会议召开
发布时间: 2017/9/5 16:51:37     文章作者:佚名    来源:造林绿化科 沂南县林业局    点击数:

    9月5日,全市森林质量提升现场推进会议在沂南县召开。市林业局党组成员、市防火办党支部书记申为宝,沂南县领导赵方禄、刘长安出席会议。兰陵县、沂水县、沂南县、平邑县、费县、蒙阴县、莒南县林业局和蒙山旅游度假区农林水利局分管负责人、林业站站长,市林业局有关科室负责人参加会议。
    与会人员实地观摩了沂南县鼻子山林场森林质量提升建设成效现场,对《临沂市森林质量现场调查表》进行讨论,并现场进行了模拟打分。会议要求,与会的8个县区,要学习鼻子山林场连续5年开展森林质量提升的先进经验,力争在十三五至十四五期间取得明显成效。会议强调,有关县区要根据调查任务,科学选择调查点,所选的调查点要具有普遍代表性,避开人为干预较多的样点,能够真实全面的反映森林质量客观情况,各县区调查工作务于9月20日前完成。
    会议对临沂市森林质量现场调查表从森林结构、森林活性和森林抗性三个指标类别进行了解读。森林结构主要涉及土层、造林密度、林分结构、群落结构、郁闭度等评价指标;森林活性主要涉及龄组、林木更新能力、林分生长状况等评价指标;森林抗性主要涉及森林有害生物和森林火险等评价指标。会议还对下一步全市造林绿化观摩点的遴选打造等工作进行了安排部署。

第88期《临

   ... 更多>>