当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
市林业局召开党组书记抓党建工作推进办公室第一次全体人员会议
发布时间: 2017/9/6 9:01:52     文章作者:佚名    来源:机关党委 办公室    点击数:

    为全面加强局机关党建工作,经局党组研究,市林业局成立了以局党组书记任主任,相关分管局长任副主任,机关党委、办公室、人事科相关负责同志和8名党支部书记为成员的市林业局党组书记抓党建工作推进办公室。9月4日下午,局党组书记赵森主持召开办公室第一次全体人员会议,局党组成员、市防火办党支部书记申为宝,党组成员、副局长刘景宾,市林业科技推广中心党支部书记张景玲,推进办公室全体成员参加会议。
    会上,各办公室成员结合各自工作实际和职责,认真剖析了机关党建存在的瓶颈问题,并对推进机关党建工作提出了意见、建议。申为宝、刘景宾、张景玲围绕党支部规范化建设、党建工作软硬件支撑、党建活动载体、党建与业务工作如何结合等,谈了推进党建工作的思路和措施。
    赵森指出,要牢固树立抓好党建是最大的政绩的理念,当前,从上到下,各级高度重视党建工作,我局机关党建工作从总体上看是不错的,局党组高度重视,通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定了学习教育常态化制度化实施方案和学习教育配档表,对各支部固定学习日情况实行周调度和考勤备案管理,机关党建开展的有声有色、富有成效,为林业发展提供了坚强的思想和政治保障。下步,要紧扣党建工作上台阶、上水平强抓各项措施的落实,具体要做到“四靠”。
    一靠奉献。各党支部书记要靠奉献、觉悟和党性抓党建工作,正确处理好业务工作与党建工作的关系,克服浮躁思想,把抓党建当作一项事业,用心用脑推进工作。
    二靠制度。我局机关党建考核、党支部书记述职述廉等创新做法走在了市直部门前列,下步,要严格按照机关党建9项制度推进工作,做到靠制度规范行为、规范工作。
    三靠活动。活动是支部层面党建工作的重要载体。要做到“抓大不放小”。抓大:对市委组织部、市直机关工委组织的党建活动,要迅速响应、快速行动,力求抓出典型、抓出经验。不放小:各支部要立足实际,认真制定党建活动方案,做好党建工作与业务工作结合文章,力求抓出特点、抓出特色。
    四靠典型。各党支部书记要当党建工作明白人,及时提炼总结推进党建工作的好经验、好做法;要精准选题,加大宣传力度,推出一批机关党建工作的典型经验、做法和成果;每月5号之前,召开一次推进办公室全体人员会议,研判工作,研究措施,确保党建工作扎实有效开展。

第88期《临

   ... 更多>>