当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
赵森到蒙阴县云蒙湖生态区张家楼村调研扶贫帮扶工作
发布时间: 2017/9/7 15:36:46     文章作者:佚名    来源:本站原创    点击数:
    9月5日,市林业局党组书记、局长赵森到市林业局“第一书记”任职村——云蒙湖生态区张家楼村调研扶贫帮扶工作,市林业科技推广中心党支部书记张景玲参加。
    赵森一行实地察看了张家楼村村民饮用水井和山上蓄水池项目建设情况,听取了村扶贫攻坚任务完成情况汇报,与部分党员代表和村民进行了交谈,详细询问村集体经营性收入、扶贫项目投资和贫困户脱贫等情况。
    赵森要求,一是对照年初确定的扶贫攻坚任务,确保建档立卡贫困户脱贫、村集体经营性收入等有关指标达到市委、市政府考核要求;二是扎实推进蓄水池、塘坝、饮水井等民生项目建设,从根本上解决村民饮水用水问题;三是局机关有关科室单位要做好与张家楼村的沟通对接工作,积极为张家楼村做一次奉献,办一件实事,解决一项实际困难。
    今年以来,在“第一书记”任职村投入资金200万元,实施了村民饮用水井建设、山上蓄水水力项目建设、生产路建设、山上塘坝水利建设、山下水库修复工程建设和来料加工拓展6大项目建设,在去年实现16户35人脱贫的基础上,今年又实现35户71人脱贫,贫困户人均收入达到3800元以上,村集体实现收入9.3万元,村民增加纯收入16.5万元。

第88期《临

   ... 更多>>