当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 资源管护 >> 浏览文章
郯城县林业局森保站救助受伤隼
发布时间: 2017/9/11 17:03:53     文章作者:魏珍珍    来源:郯城县林业局    点击数:

    9月6日,郯城县林业局森保站接到马头镇万高册村张先生电话称:其在地里干农活时,发现有一只灰色受伤小鸟,从外形上看疑似野生保护动物,希望得到救助。
    接到电话后,森保站工作人员立即赶到张先生家中,经过仔细检查,发现该鸟右侧翅膀受伤,表面已结痂,精神状态较好。经查询得知,此鸟名叫“隼”, 是国家二级重点保护鸟类。获悉受伤雏鸟为重点保护野生动物后,县森保站工作人员立即将其放在纸箱内抱回林业局实施救助,待鸟儿恢复健康后放飞,让它重回大自然怀抱。
    隼形目的鸟在鸟类中处于食物链的顶端,且具有重要的生态意义。隼形目有4~5科,我国有2~3科,我国所有隼形目鸟类都是国家重点保护野生动物。

 

第88期《临

   ... 更多>>