当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
湖北省黄石市林业局到我市兰陵县考察学习石质山地造林绿化工作
发布时间: 2017/9/12 10:21:32     文章作者:孟庆波    来源:兰陵县林业局    点击数:

    9月8日,湖北省黄石市林业局党组成员、副局长石章胜带领县区林业部门主要负责同志,到我市兰陵县考察学习石质山地造林绿化工作。
    考察团首先听取了兰陵县鲁城镇近年造林绿化情况汇报,随后实地考察了鲁城镇李山根村矿区生态恢复造林、神山流域订单经济林种植和石质山地皂角林造林项目。
    考察团对兰陵县把废弃矿区当景区建设、神山流域退耕还林还果和政府引导、企业出资的“社会办林业”等先进造林理念给予高度评价,对皂角林基地因地制宜采用的带状与鱼鳞坑整地相结合、引水上山、栽植大苗等方法表示充分认可。考察团表示,黄石市下辖县区与兰陵县鲁城镇的情况较相似,多为石质山区和矿区,造林难度较大;下步,黄石市将继续加强同临沂市的交流学习,通过技术共享、优势互补,使石质荒山变成绿水青山和金山银山,更好造福两地人民。

第88期《临

   ... 更多>>