当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
市林业局组织前往威海市考察学习
发布时间: 2017/9/25 16:02:57     文章作者:佚名    来源:森保站    点击数:

    9月21日-9月22日,市林业局党组成员、副局长刘景宾同志带队,市森保站相关人员,各有松林县区森保站分管局长、森保站长和普查技术人员共33人,到威海市学习松材线虫病社会化防治经验。
    考察组主要学习了环翠区和荣成市社会化防治松材线虫病的成熟经验,先后实地考察了疫木加工处理、诱捕器监测与防治、疫木木桩处理等环节,现场认识了松材线虫病发病及传播蔓延特征。荣成市通过购买服务,科学开展了松材线虫病防治工作,利用普查监测、伐除疫木、悬挂诱捕器、人工地面喷药等综合措施控制松材线虫病疫情的扩散蔓延,取得了良好效果。
    考察学习后,考察组对今年秋季松材线虫病的普查及预防工作再次做了强调,要求严格按照普查通知要求,做好重点区域普查,严防松材线虫病传入。

 

第88期《临

   ... 更多>>