当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 重要新闻 >> 浏览文章
市委书记王玉君到蒙山旅游度假区调研
发布时间: 2017/10/23 11:09:54     文章作者:佚名    来源:办公室    点击数:

    10月21日,市委书记王玉君到蒙山旅游度假区调研,市委常委、秘书长范连生,副市长刘贤军,市林业局党组书记、局长赵森陪同调研。
    上午,王玉君实地查看了蒙山悬崖栈道、3D玻璃桥、龟蒙景区以水灭火管网等设施,称赞景区开发体现了生态美,融合了自然美。他强调,蒙山是临沂最宝贵的自然资源、历史文化和沂蒙精神的载体、实至名归的父亲山,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做到绿化彩化相结合,保护好珍贵的森林资源,让蒙山美起来。
    下午,王玉君主持召开座谈会,听取蒙山旅游度假区和市直有关部门情况汇报,市林业局局长赵森汇报了蒙山森林资源保护情况,并提出了相关建议和措施。王玉君就推进蒙山旅游度假区体制机制创新、生态建设、产业发展、生态旅游等工作提出明确要求。一是管理体制机制要创新。着力破除僵化的思想观念和体制机制弊端,建立健全权责统一、精干高效的依法行政新体制。二是规划要引领。高标准制定总体规划,推进“多规合一”改革,确定蒙山空间布局“一张蓝图”。三是保护要优先。蒙山是临沂最重要的生态功能区,要坚决守护好核心景区自然风光和森林资源,决不能破坏一草一木,让居民和游客看得见山、望得见水、记得住乡愁。蒙山森林防火工作事关全局,要扎实推进以水灭火管网建设,在景区建设好应急水源地,做好应急水源储备,尽快形成蒙山核心区域以水灭火的有效覆盖,确保景区森林资源安全。四是特色要鲜明。深入挖掘文化资源,以自然资源为载体,以文化为灵魂,打造若干“特而强”的特色小镇,与蒙山发展相得益彰。五是产业要清晰。以新旧动能转换为统领,大力发展新业态、培植新产业、实施新项目,坚决实践好“绿水青山就是金山银山”的理念。六是功能要完善。进一步完善旅游基础设施和配套服务体系,推动蒙山旅游形象的整体提升。

第88期《临

   ... 更多>>