当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 机关党建 >> 浏览文章
郯城县林业局召开专题会议学习十九大报告精神
发布时间: 2017/10/27 17:14:13     文章作者:魏珍珍    来源:郯城县林业局    点击数:

    为进一步学习贯彻党的十九大精神,在集中收看十九大开幕式的基础上, 10月27日,郯城县林业局召开专题会议集中学习十九大报告精神,全体在职党员干部参加学习。
    党的十九大报告报出:必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复。完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草。坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,建设美丽中国。
    报告中多次提到加强生态建设,在党员干部职工中引起强烈共鸣。大家表示,党的十九大报告关于加强生态建设和林业工作这一系列深刻论述,揭示了生态决定文明兴衰的客观规律,作出了生态环境就是民生福祉的科学论断,确定了林业在实现中国梦中肩负的重大任务,既是建设生态文明和美丽中国的基本遵循,更是发展生态林业民生林业的根本指针。
  会议要求,要把学习贯彻落实党的十九大报告作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织开展系列学习贯彻活动,深刻领会精神实质,坚持用党的十九大精神武装头脑,统一思想,指导工作,加快推进郯城生态建设和林业发展,为建设美丽郯城、实施“生态立县”战略创造更好的条件。

 

第88期《临

   ... 更多>>