当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
省森林公安局局长刘得到费县督导检查全省第三届森林消防专业队伍技能竞赛组织准备工作
发布时间: 2017/11/10 8:36:15     文章作者:佚名    来源:森林公安局    点击数:

    11月7日,省森林公安局局长刘得一行4人到费县督导检查全省第三届森林消防专业队伍技能竞赛组织准备工作。市林业局党组书记、局长赵森,局党组成员、市防火办党支部书记申为宝,市森林公安局局长孙安农、政委刘路明,费县林业局局长任宏伟等陪同。
    刘得一行先后实地查看了A型、B型机动站,进口大功率串联水泵、履带运输车等装备展示及演练,检查了全省第三届森林消防专业队伍技能竞赛场地布置情况,随后召开座谈会,听取了各竞赛科目的场地设置、规则及要求,对进一步做好森林消防技能竞赛准备工作进行了部署安排。
    刘得指出,本次活动本着“全民大练兵、技能大比武、素质大提高、抓好森林防火、保护生态安全”的宗旨,建设“能扑火、会扑火、扑灭火”的专业队伍和扑火体系,投入使用新型装备,稳步提升全省森林消防专业队伍战斗力,全力备战并做好今冬明春森林防火工作。
    刘得要求,费县森林消防大队要高度重视本次竞赛活动,本着贴近实战、确保安全的原则,坚持以赛促训、战训结合,通过科学设定各竞赛科目及规则,切实提高森林消防队员体能素质和使用串联水泵、脉冲水枪等灭火装备能力,实现扑火方式由传统的“风力灭火”为主向“以水灭火”转变。

第88期《临

   ... 更多>>