当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
平邑县召开2017年森林防火暨业务培训会议
发布时间: 2017/11/15 14:18:01     文章作者:彭鹏 李明    来源:平邑县林业局    点击数:

    11月10日—12日,平邑县森林防火暨业务培训会议在蒙山召开,邀请省森林公安局消防支队支队长李全民到会授课。市林业局党组成员、市防火办党支部书记申为宝,市森林公安局政委刘路明,平邑县委副书记、县长包华,副县长张晓华,县人大常委会副主任邱春力,县政协副主席王霞,副主席王秀冬出席会议。来自各镇、街道、开发区及相关森防指成员单位专门从事森林防火工作的人员共268人参加会议。
    10日上午,召开全县森林防火工作会议,回顾总结上一年度全县森林防火工作情况,分析研究当前森林防火形势,安排部署今冬明春森林防火工作。包华在会上指出,森林防火工作任务繁重、涉及面广,各级各有关部门要强化组织领导,严格落实责任,加强协作配合,确保不出问题;要牢记国务院关于森林防火责任制的“五条标准”,牢记“四个一律”规定,坚持“扑防结合、预防为主”方针;要结合实际,突出重点区域,进一步加强森林防火能力建设,全面形成森林防火高压态势。
    包华要求,广大森林消防队员要倍加珍惜这次集中培训机会,认真学习,积极训练,力求学有所成,学有所得;各镇街要分批、分期对本辖区内的各级森林防火指挥员、应急队员、护林员进行培训,切实提高森林防火应急处置能力。
    10日下午—12日,组织森林防火业务培训。培训采取理论教学、室外演练相结合的方式,对森林灭火作战组织指挥、森林灭火安全、森林灭火装备组织运用、森林火灾扑救紧急出动、班组灭火战术等内容进行了培训。经过3天紧张的培训和演练,参训人员系统学习了森林火灾预防与组织指挥的基本方法,进一步提升了全县森林消防队伍预防和扑救森林火灾综合能力。
    10月12日下午,培训会议圆满结业,对此次培训中表现突出的先进单位和个人进行了表彰。王霞作总结讲话,充分肯定了此次培训取得的成效,同时强调,广大森林防火队员要以此为契机,将培训所学内化于心、外化于行,做到学在日常、练在日常,锻造一支真正拉得出、用得上、打得赢的专业队伍,为做好新年度森林防火工作提供有力队伍保障。

 

第88期《临

   ... 更多>>