当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 资源管护 >> 浏览文章
郯城县完成林业有害生物越冬前基数调查工作
发布时间: 2017/11/15 14:43:41     文章作者:魏珍珍    来源:郯城县林业局    点击数:

    为切实做好2018年林业有害生物预测预报及防控工作,自11月7日起,郯城县林业局森保站技术人员在全县范围内开展了林业有害生物越冬前基数调查工作。目前,已经全面完成美国白蛾、杨小舟蛾、光肩星天牛等主要林业有害生物的虫株率、虫口密度及越冬存活率等因数调查工作。
    从调查结果可以看出,2017年美国白蛾越冬前蛹基数比去年有所增加,预测全县2018年美国白蛾发生面积在2.0万亩左右;杨小舟蛾越冬前蛹基数与去年相比基本持平,预测全县2018年杨小舟蛾发生面积在0.2万亩左右;光肩星天牛越冬前基数与去年相比有所增加,预测我县2018年光肩星天牛发生面积在0.05万亩左右;板栗疫病病株率和发病程度与去年相比无明显变化,预计2018年全县发生面积在0.08万亩左右;杨树溃疡病病株率和发病程度总体比去年有所降低,预计2018年全县发生面积在0.15万亩左右。
    下一步,郯城县林业部门将综合考虑病虫基数、气象因子、防治水平等因素,进一步完善林业有害生物防控方案,做好林业有害生物防控的各项准备工作,适时有效地开展综合防治,确保全县森林资源安全。

第88期《临

   ... 更多>>