当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 造林绿化 >> 浏览文章
河东区积极准备顺利完成环城生态防护林带建设评估工作
发布时间: 2017/11/22 15:00:27     文章作者:佚名    来源:河东区林业局    点击数:

    自11月4日起,市林业局委托临沂恒泰森林资源价格评估有限公司对河东区26.81公里的环城生态防护林带建设情况进行了为期5天的评估,对此,河东林业局积极准备,通过开展自查和补植管护,保证评估工作顺利完成。
    一是迅速开展自查。接到市林业局下达的《关于开展2017年度全市环城生态防护林带建设自查工作的通知》后,河东区林业局高度重视,本着实事求是、严格要求的原则,迅速进行了自查。截至9月份,河东区完成新增成片造林面积1977.6亩,完成上图林地小班154个。
    二是做好补植管护。为更好完成环城生态林带建设任务,我单位制定了《河东区环城生态防护林带苗木补植工作方案》,要求沿线镇街充分利用今冬明春有利时机,搞好环城生态防护林带苗木补植工作。平整林地,保持林相整齐;按照《河东区环城生态防护林带景观规划设计》要求,高标准栽植,统一涂白;加强管护,及时浇水、除草,做好病虫害防治工作。同时要求区环城生态防护林带领导小组加大督导力度,定期督导调度,确保补植成效。截止11月7日,全区新增林地面积252.15亩,本年度环城生态防护林带建设总面积合计2229.75亩,顺利完成评估工作,为河东区生态发展筑起了一道绿色保护屏障。

第88期《临

   ... 更多>>