当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 机关党建 >> 浏览文章
事业二支部开展向孙建博同志学习主题党日活动
发布时间: 2017/12/1 18:11:30     文章作者:佚名    来源:事业二支部    点击数:

    11月24日,事业二支部开展主题党日活动,组织全体党员观看电影《完美人生》,在支部掀起向淄博原山林场党委书记孙建博同志学习的热潮。
    电影《完美人生》是根据国土绿化突出贡献人物孙建博的长篇自传体纪实文学《火凤凰》改编而成。电影主人公以孙建博为原型,艺术地再现了他推动林场改革发展的感人事迹,讴歌了林业人艰苦创业、无私奉献的伟大精神。孙建博,一个平凡的共产党员,一个一级甲等残疾人,他是如何将一个负债4000多万元、职工连续13个月发不上工资的烂摊子起死回生并迅速发展起来,成为今天拥有固定资产10亿元、年总收入过5亿元的原山集团的?又如何将一个无论面积和规模在全国国有林场中都是小字辈的“要饭林场”,发展为全国国有林场改革的现实样本的?这些问题都值得我们林业人深深的思考。大家通过原山林场的实地考察和观看《完美人生》电影,深入学习了原山林场艰苦创业、改革创新、以德治场、只争一流的典型经验以及在生态保护、改革发展方面的宝贵经验,切实感受到原山人使命至上、勇于担当、自强不息的时代精神和强大动力,纷纷表示,要像孙建博那样,为建设现代林业贡献力量,书写自己的完美人生。
    会议还传达学习了党的十九大、十九届一中全会、习近平在瞻仰中共一大会址时重要讲话和省委十一届二次全体会议、市委十三届三次全委扩大会议精神传达提纲;刘仕江同志在全市机关学习贯彻十九大精神暨党建工作现场推进会上的讲话;《中共临沂市纪委关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等,并安排部署了市直机关开展党建工作“回头看”迎查工作。

 

第88期《临

   ... 更多>>