当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
临港区召开全区森林防火工作会议
发布时间: 2017/12/4 14:52:20     文章作者:李奥兰    来源:临港区林业局    点击数:

    12月1日,临港区召开全区森林防火工作会议,分析当前森林防火形势,安排部署今冬明春森林防火任务。区党工委副书记、管委会副主任张向群出席会议并讲话,区直有关部门、有关直属单位主要负责人,各镇镇长、分管负责人、林业站站长,区林业局全体工作人员参加会议。会议由区管委会副调研员李克建主持。
    与会人员实地观摩了全区冬季森林防火演练现场,随后召开室内会议,传达全市冬季森林防火工作会议精神,通报全区森林防火工作情况,区管委会与各镇签订《临沂临港经济开发区森林防火工作责任状》。
    会议指出,近年来,我区森林防火工作成效显著,特别是能力建设有了较大改善和提高。当前,气候干旱少雨,可燃物载量持续增加,森林防火工作面临严峻形势。会议要求,一是各级各有关部门要强化措施,落实责任,坚决打好打赢森林防火攻坚战。二是强化火源管控,对辖区内重点林区进行划片包干,把全部林区不留死角地落实到责任区;对进山路口、林缘与居民区的结合部、林内墓地等重点部位实行24小时专人把守。三是有计划打烧隔离带,开展清坟头、清地堰、清林缘、清路边“四清”活动。四是切实抓好护林员队伍建设,加强防火检查站人员管理,搞好防火检查站规范化建设,严格考勤管理,确保在岗在位,发挥关卡作用。五是充分利用电视、广播、报纸、网络、手机、微信、微博等多种宣传方式,迅速掀起冬季森林防火宣传高潮。六是在进山路口、村镇驻地、林区道路两侧、墓地等重点部位设置森林防火固定警示标牌,增加临时宣传标语张贴粉刷数量,制作悬挂森林火险等级标识旗帜,始终保持森林防火宣传“高密度、高强度、高覆盖”态势。

 

第88期《临

   ... 更多>>