当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 机关党建 >> 浏览文章
莒南县林业局“四强化”推进党风廉政建设
发布时间: 2017/12/28 21:26:58     文章作者:张永飞 郁万祝    来源:莒南县林业局    点击数:

   今年以来,莒南县林业局坚决贯彻中央以及省市县委党风廉政建设和反腐败各项决策部署,结合县委巡察整改工作,突出四个强化,狠抓工作落实,进一步推动了林业系统党风廉政建设的深入开展,取得了良好成效。
    一是强化主体责任。认真执行党风廉政建设责任制,切实履行职责,坚持“一岗双责”,把党风廉政建设责任制与岗位职责有机结合。党组书记与分管领导、分管领导与科室负责人签订党风廉政责任书和承诺书,全体干部职工签订了禁酒承诺书,层层传导压力。同时,定期召开工作推进会,认真分析研究党风廉政建设工作情况,确保各项工作落实落地。
    二是强化制度建设。制定《莒南县林业局党组工作规则》、《莒南县林业局加强党支部建设和规范党员管理的实施办法》、《莒南县林业局财务及资产管理规定》、《莒南县林业局干部职工日常请销假和带薪年休假规定》、《莒南县林业局工作请示报告制度》,严格落实各项工作制度,有力促进了全局党风廉政建设。
    三是强化廉政教育。以 “两学一做”常态化制度化学习教育为抓手,组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,详细解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,让全体职工真正把思想和行动统一到中央的精神上来。通过集中组织学习上级有关通报、警示教育片,用反面典型案例警示和告诫林业干部职工要引以为戒,时刻长鸣廉政警钟、时刻保持清醒头脑,筑牢廉政防线。组织开展“廉政提醒日”活动,向林业全体家属发出以“倡树廉政家风,共建和谐家庭”为主题的家庭助廉活动,林业局全体家属共签倡议书。开展“短信助廉”活动,每周向局中层以上干部发送一条廉政短信,做到时刻提醒,警钟长鸣。
  四是强化监督责任。结合开展“转作风、提效能,勇担当、争一流”主题实践活动、“强基础、补短板、促深化”活动等,不定期开展干部上班情况和作风纪律督查,强化对行政权力运行、林业公共服务及安全生产等中心工作的督查督导,持之以恒将党风廉政建设相关规定贯穿于各项工作的始终,全力促使林业系统党风、政风、行风不断提高。 

第88期《临

   ... 更多>>