当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 重要新闻 >> 浏览文章
市政府副市长张玉兰到沂南县、蒙山旅游度假区督导检查森林防火工作
发布时间: 2017/12/30 19:42:24     文章作者:佚名    来源:办公室    点击数:

市政府副市长张玉兰到沂南县、蒙山旅游度假区督导检查森林防火工作

 
市政府副市长张玉兰到沂南县、蒙山旅游度假区督导检查森林防火工作
 
    12月29日,市政府副市长张玉兰到沂南县、蒙山旅游度假区督导检查森林防火工作。市政府副秘书长徐峰,市林业局党组书记、局长赵森,局党组成员、市防火办党支部书记申为宝,市森林公安局局长孙安农,沂南县委书记姜宁,副县长赵方禄,蒙山旅游度假区党工委书记、管委会主任周东开,副调研员张洪台等先后陪同。
    在沂南县,张玉兰先后到双堠镇黑山安防火检查站、双侯镇政府、国有孟良崮林场,询问了检查站人员配备和值班情况,通过电话抽查、查阅资料等方式,检查了镇政府森林防火责任制落实情况,并查看了林场防火监控中心、物资储备库和专业队员宿舍。张玉兰强调,沂南县要充分认识当前森林防火严峻形势,将森林防火主体责任落实到位、落实清楚,抓在手上、放在心上,全力看好辖区山林;要尽快清理枯枝败叶、杂草等地上附着物,降低火险隐患;要认真学习借鉴费县等地先进经验,不断提升专业队伍管理水平;要配齐配足机具装备并及时维修保养,确保满足扑火需要。
    在蒙山旅游度假区,张玉兰到云蒙办事处,森林消防大队云蒙中队,云蒙办事处土门防火检查站、周公地防火检查站和明光寺森林消防中队,检查了森林防火视频监控系统建设、物资储备、责任落实、森林消防专业队伍靠前驻防和防火检查站进山登记等情况。张玉兰强调,蒙山区域作为我市最重要的生态功能区,一定要严防死守,确保全区森林资源安全。要强化能力建设,进一步完善防火路网、水网和信息网建设,为森林防火提供强力基础设施保障;要注重宣传发动,通过在进山路口和重点部位设置横幅,张贴宣传标语口号,营造森林防火浓厚宣传氛围;森林消防专业队伍要加强日常业务知识培训和扑火技能、体能训练,不断提高战斗力。

第88期《临

   ... 更多>>