当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 资源管护 >> 浏览文章
兰山区林业局三举措认真抓好林木资源管理工作 
发布时间: 2018/1/17 9:52:00     文章作者:吕晓军 孙新新    来源:兰山区林业局    点击数:

    一是镇级林木采伐许可工作高效开展。创新举措,将林木采伐许可工作委托给乡镇,给广大种植户提供了更加高效便捷的服务,提高了政府办事效率。全年共采伐林木蓄积37332立方米,审批发放林木采伐许可证1142份,较往年办证数量有了很大提高。
    二是如期办好建设项目林地占用手续。完成了鲁南高速铁路临沂至曲阜段工程、临沂至日照段工程(先期用地)和G206线半程至神山段改建工程林地征收占用申报材料的申报和指导服务,在确保重点项目建设的基础上杜绝乱征滥用林地行为。
    三是对及时对林地资源信息进行更新。坚守林地红线,认真开展了全区建设项目使用林地摸底调查、统计、监测,林地地籍档案完善及林地数据变更调查工作,确保及时掌握森林资源消长动态。

第88期《临

   ... 更多>>