当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 资源管护 >> 浏览文章
兰陵县林业局多举措扎实开展森林资源保护工作
发布时间: 2018/1/19 16:34:01     文章作者:韩建国    来源:兰陵县林业局    点击数:

    为深入贯彻落实十九大精神,践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,兰陵县林业局多措并举全面加强森林资源保护工作。
    一是加强政策保障,出台《兰陵县保护森林资源年度目标责任制考核办法》;二是加强组织领导,明确分工责任落实,与乡镇负责人签订森林资源保护责任状;三是加强宣传,通过发放单页、悬挂条幅、广播宣传车等大众化宣传手段提高群众保护森林资源意识;四是严厉打击林业违法犯罪,加强巡逻,重点打击偷伐乱盗林木、违法破坏占用林地行为;五是加强森林防火工作,通过完善森林防火应急预案,严格执行24小时值班待岗,加强森林消防队伍管理,提升防火应急处置能力。
 

第88期《临

   ... 更多>>