当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 资源管护 >> 浏览文章
临港区召开2018年森林消防知识技能培训会议
发布时间: 2018/2/8 13:39:19     文章作者:李奥兰    来源:临港区林业局    点击数:

    2月7日上午,临港区召开2018年森林消防知识技能培训会议。会议传达了区森林防火指挥部《关于成立临港区联合应急森林消防队伍的通知》精神,观看了警示教育片,邀请费县森林公安局霍连杰队长详细讲解了森林火灾扑救方法及注意事项,并对风力灭火机的实际操作与保养进行了现场培训。
    2018年以来,临港区为有效预防和扑救森林火灾,保护森林资源,加强森林消防队伍建设,推进森林火灾扑救专业化、科学化,提高快速反应能力,近日成立了由区消防大队、各镇执法队员及中兴集团彩沟景区专业森林消防队伍80余人的联合应急森林消防队伍。通过此次培训,有效提高了联合应急森林消防队伍的理论知识水平和实际防扑火能力。

 

第88期《临

   ... 更多>>