当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 资源管护 >> 浏览文章
郯城县举办森林消防业务知识培训班
发布时间: 2018/2/12 17:24:10     文章作者:魏珍珍    来源:郯城县林业局    点击数:

    为进一步推动森林消防专业队伍正规化、标准化建设,提高全县森林消防队伍的扑火能力,2月10—11日,郯城县举办了森林消防业务知识培训班。
    此次培训邀请了费县森林消防大队5名业务骨干进行授课。培训采取分组轮训的方式进行。培训内容共三项:一是理论学习。学习《森林防火科普知识》、《扑救森林火灾中的安全与避险》、《常用机具基本操作方式方法》等;二是机具学习训练。包括风力灭火机及高压森林消防水泵的操作方式及常规维护保养;三是队列训练。针对站姿、停止间动作及三大步伐为主进行训练。2月11日下午,森林消防大队全体队员进行了学习成果展示,市林业局林业科技推广中心主任杨俊民现场观摩。
    2018年,郯城县森林防火工作将进一步加强森林防火能力建设,强化林火监测体系建设,应用GPS护林员动态管理技术,建立护林员定位管理系统。积极组织开展森林火灾隐患排查,做好野外火源管理工作。加强队伍建设,升级装备水平,搞好实战训练、值班调度,备足备齐森林防火物资,确保森林防火工作不出问题。

 

第88期《临

   ... 更多>>