当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
蒙阴县召开全县森林防火工作会议
发布时间: 2018/2/13 13:49:53     文章作者:佚名    来源:蒙阴县林业局    点击数:

    2月13日上午,蒙阴县召开全县森林防火工作会议,县森林防火指挥部成员单位、县直包防单位、孟良崮烈士陵园管理处、国有林场分管负责人及县森林防火督察工作组全体成员参加会议。
    会上,传达了《蒙阴县森林防火指挥部关于做好春节、元宵节和全国“两会”期间森林防火工作的通知》,副县长王锦栋对下一步森林防火工作进行了安排。
    王锦栋强调,各级各部门单位要保持清醒的认识,克服松懈麻痹思想,把森林防火作为当前头等重要的大事切实抓紧抓好,保障全县森林防火工作不出大问题,重点做好四方面工作。一是高度重视。会后,各包防单位、各督查工作组要马上派人,到村、到坟头、到林地,盯牢、盯紧、盯死,重点加强对燃放烟花爆竹、上坟烧纸烧香等野外用火行为的监管。二是做好应急处置。各防火专业队伍要靠前驻防,24小时巡逻,随时处置突发情况,确保出现火情第一时间到位,马上投入战斗。三是加强督导通报。防火督察组要充分履行职责,对各防火单位防火措施落实情况、县直部门包防情况进行明察暗访,对工作日记重点检查,对存在的安全隐患及时进行通报并落实整改。四是认真开展森林防火宣传。要开展全方位、多渠道、多层次的森林防火宣传,重点抓反面典型。广播电视台要精心设置栏目,加大公益广告播放力度和典型案例曝光力度,增强警示教育效果,在全社会营造浓厚的防火氛围。

 

第88期《临

   ... 更多>>