当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
省森林公安局副局长郝新思来我市督查森林防火工作
发布时间: 2018/2/14 16:01:23     文章作者:佚名    来源:本站原创    点击数:
    2月12日至2月13日,省森林公安局副局长郝新思一行到我市平邑等县区督导检查森林防火工作。市森林公安局局长孙安农,蒙阴县副县长王锦栋,平邑县、蒙阴县林业局主要负责人陪同。
    郝新思一行采取“四不两直”的方式,先后检查了平邑县地方镇天宝山景区,蒙山旅游度假区柏林镇拦马检查站、云蒙办事处百花峪检查站,蒙阴县孟良崮景区及防火检查站等重点防火部位,实地查看了进山人员、车辆登记检查情况和防火物资储备情况。
    郝新思对我市森林防火工作给予了充分肯定,就切实做好春节期间的森林防火工作提出要求:一是继续抓好森林消防专业队伍的正规化、职业化、标准化建设,森林防火关键时期,实行靠前驻防,提高应对突发森林火灾的能力。二是各防火检查站工作人员和护林员要上岗到位,对进山入林人员、车辆严格进行火种检查和防火宣传,确保火源管控无死角,无漏洞。三是把精力放到重点林区,确保森林资源安全。

第88期《临

   ... 更多>>