当前栏目名称
您当前位置:临沂市林业局 >> 林业要闻 >> 浏览文章
副市长张玉兰到费县、蒙山旅游度假区督导检查森林防火工作
发布时间: 2018/2/14 16:04:58     文章作者:佚名    来源:防火办    点击数:

副市长张玉兰到费县、蒙山旅游度假区督导检查森林防火工作

 

    2月13日,副市长张玉兰到费县、蒙山旅游度假区督导检查森林防火工作。市政府副秘书长徐峰,市林业局党组书记、局长赵森,党组成员、市防火办党支部书记申为宝,两县区有关负责同志陪同。
    张玉兰一行督导检查了费县天蒙景区靠前驻防中队、费县森林防火监控中心、蒙山旅游度假区万寿宫林场靠前驻防中队,查看了队伍营房、物资储备和集中食宿情况,现场检阅了森林消防队伍。张玉兰详细询问了森林消防队员工作、生活情况,向战斗在防火第一线的森林消防队员表示感谢和新春问候,并送去慰问品。
    张玉兰指出,春节临近,林区上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹等现象剧增,森林防火形势极为严峻,要坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,狠抓各项防火措施的落实,切实保障森林资源与人民生命财产安全。
    张玉兰要求,一是配齐防火物资,防火检查站切实加强对进出山人员的监督管理,严防火种入山。二是森林消防专业队伍要进入临战状态,强化体能和技战术训练,提高队伍扑火战斗力。三是重点部位、重要时段要严防死守,杜绝一切野外用火行为,确保责任落实到位。

第88期《临

   ... 更多>>